Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa, anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy), a coloro che interagiscono con i servizi online di confiscatibene.it accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo confiscatibene.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di confiscatibene.it.

Con la presente desideriamo informarLa che il D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi del Codice Privacy, il trattamento dei dati personali sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti.

L'informativa è resa solo per il sito di confiscatibene.it e non anche per altri siti eventualmente consultati dall'utente tramite collegamenti ipertestuali (link).

Si precisa che i dati menzionati formano oggetto di trattamento anche qualora gli utenti del sito accedano solamente al medesimo e non provvedano successivamente alla propria registrazione e/o alla conclusione di transazioni commerciali.

Si precisa infine che i dati indicati sono trattati al solo fine di rendere possibile la navigazione del sito.

Tipologia di dati e di trattamenti

I sistemi e le procedure preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano l'indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di consentire e controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito attraverso l'uso di cookies.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Al termine della sessione i dati verranno immediatamente rimossi.

La ricezione dei cookies utilizzati in questo sito potrà essere interrotta in qualsiasi momento dall'utente modificando le impostazioni del suo browser. La funzionalità “Aiuto” della maggior parte dei browser indica come impedire che il browser accetti nuovi cookie, come fare in modo che il browser avverta quando si riceve un nuovo cookie e come poter disabilitare del tutto i cookie. Inoltre, è possibile disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookie Flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore.

Google Analytics

Il sito sfrutta il servizio Google Analytics della società Google Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull'utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti). Le informazioni ricavabili dai cookie sull'utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell'utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.

Secondo i termini di servizio in essere (http://www.google.com/analytics/terms/it.html), Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo – fra gli altri – di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Per ulteriori dettagli sul servizio e per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html. Utilizzando il sito web si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.

È possibile negare il consenso all'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser:

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies
  • Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies
  • Apple Safari: http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.

Finalità del trattamento dei dati inviati con form on-line

In virtù di quanto sopra e alla luce dell'art. 13 del Codice Privacy e successive modificazioni e integrazioni, i dati personali dell'utente verranno utilizzati per gestire la richiesta di informazioni formulata mediante form online e inviare le risposte necessarie. Sarà nostra cura effettuare il trattamento esclusivamente nell'ambito di quanto strettamente necessario alla finalità indicata.

Modalità del trattamento

Il trattamento potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione, dei dati. Nello specifico la raccolta dei dati avviene direttamente presso l'Interessato oppure automaticamente a mezzo del sito Internet. I dati forniti verranno trattati con modalità prevalentemente informatiche e/o telematiche, oppure - in via residuale - manualmente.

I dati vengono conservati sul sistema informatico del Titolare, o di un Responsabile designato, previa adozione delle idonee misure di sicurezza. I dati vengono conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità indicati, fatti i salvi i diritti di cui all'art. 7 successivamente indicati nel dettaglio.

Il trattamento dei dati è effettuato dal Titolare del trattamento nonché dai Responsabili e dagli Incaricati eventualmente individuati, soggetti questi ultimi tutti opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza.

Comunicazione e diffusione

Dei dati potranno venire a conoscenza il Titolare, i Responsabili, gli Incaricati del trattamento, eventualmente nominati.

Natura del trattamento

Il conferimento dei dati che avviene nelle diverse modalità di raccolta dianzi descritte è facoltativo. L'eventuale rifiuto di fornire in tutto o in parte i dati potrà comportare l'impossibilità di conseguire le predette finalità.

Titolare del trattamento e responsabili

Titolare e responsabile del trattamento è il Signor Andrea Borruso. L'elenco completo di eventuali altri Responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare del trattamento. In ogni caso il trattamento dei dati è posto in essere solo da soggetti specificamente nominati come Incaricati del trattamento dal Titolare o da quest'ultimo designati come Responsabili del trattamento.

Diritti dell'interessato

Il D.Lgs. 196/2003 art. 7, compatibilmente con la responsabilità che gravano sul Titolare del trattamento per l'assolvimento degli incarichi assegnati e dei servizi offerti, conferisce all'utente i seguenti specifici diritti:

  1. diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

  2. diritto di ottenere l'indicazione:

    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2, del Codice;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati;
  3. diritto di ottenere:

    • l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non é necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rilevi impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    • per scopi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti dell'Interessato dianzi analiticamente riportati potranno essere azionati rivolgendosi al Titolare del trattamento presso il seguente indirizzo di posta elettronica legal [at] dataninja.it.

Divieto di inviare dati sensibili

Non è consentito inserire all'interno del messaggio che si intende inviare dati sensibili del soggetto mittente o di soggetti terzi. Per dati sensibili si intendono dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Ulteriori informazioni

Nel caso si ritengano necessarie ulteriori informazioni o chiarimenti è possibile contattare il Titolare del trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica legal [at] dataninja.it.

Manifestazione dei consensi

Letta l'informativa e compresi i suoi contenuti, il consenso al trattamento dei dati personali al fine della gestione della domanda formulata con la compilazione dei form presenti in questo sito è inteso manifesto all'atto di invio dei form stessi, ai sensi del decreto legislativo 196/2003.